4 яйца
3/4 стакана молока
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
3-4 яблока
сок 1/2 лимона
тертый мускатный орех
1 ст.л. коричневого сахара
соль
В блендере или с помощью миксера взбить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, немного корицы, щепотку соли, экстракт ванили 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла. Оставьте тесто на немного отдохнуть.
Тем временем, очистите и нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком и обжарьте несколько минут на 2 ложках сливочного масла. Добавьте корицу, немного мускатного ореха и слегка посолите.
Вылейте тесто в подготовленную и смазанную форму для выпечки, выложите яблоки. (Другой вариант - соедините яблоки с тестом, и выложите смесь в форму.) Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой и полейте мёдом.
3/4 стакана молока
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
3-4 яблока
сок 1/2 лимона
тертый мускатный орех
1 ст.л. коричневого сахара
соль
В блендере или с помощью миксера взбить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, немного корицы, щепотку соли, экстракт ванили 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла. Оставьте тесто на немного отдохнуть.
Тем временем, очистите и нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком и обжарьте несколько минут на 2 ложках сливочного масла. Добавьте корицу, немного мускатного ореха и слегка посолите.
Вылейте тесто в подготовленную и смазанную форму для выпечки, выложите яблоки. (Другой вариант - соедините яблоки с тестом, и выложите смесь в форму.) Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой и полейте мёдом.