4 больших яйца
100-120 гр сыра сыра рикотта (домашнего или покупного)
100-120 гр сыра пармезан, натереть
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
100 гр артишоков, нарезать
1 чашка нарезанных листьев шпината
2 жареных красных перца, нарезать соломкой
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать. Разогреть духовку до 200°.
Взбейте яйца с сырами, солью и перцем. Добавьте нарезанные артишоки и шпинат. Вылейте смесь в подготовленную форму. Положите перец полосками сверху и сбрызните пирог 2-ми чайными ложками оливкового масла.
Выпекать 40 - 50 минут. Дайте остыть в течение 5 - 10 минут в форме.
Подавать этот пирог можно как теплым так и холодным.
100-120 гр сыра сыра рикотта (домашнего или покупного)
100-120 гр сыра пармезан, натереть
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
100 гр артишоков, нарезать
1 чашка нарезанных листьев шпината
2 жареных красных перца, нарезать соломкой
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать. Разогреть духовку до 200°.
Взбейте яйца с сырами, солью и перцем. Добавьте нарезанные артишоки и шпинат. Вылейте смесь в подготовленную форму. Положите перец полосками сверху и сбрызните пирог 2-ми чайными ложками оливкового масла.
Выпекать 40 - 50 минут. Дайте остыть в течение 5 - 10 минут в форме.
Подавать этот пирог можно как теплым так и холодным.