350 гр капусты
350 гр мясного фарша (отлично подойдет и фарш из мяса птицы)
2 ст.л. манки
2 яйцо
3 ст.л. муки
1/3 стакана молока
соль и перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду, влить молоко, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности. В протушенную капусту всыпать манку, хорошенько перемешать и варить непрерывно помешивая 3-5 минут. После чего накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5. Затем охладить.
Тем временем фарш посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
Охлажденную капусту соединить с фаршем, добавить яйцо, муку и хорошенько вымешать. Сформировать небольшие котлетки, запанировать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной или кетчупом и свежим овощным салатом.
350 гр мясного фарша (отлично подойдет и фарш из мяса птицы)
2 ст.л. манки
2 яйцо
3 ст.л. муки
1/3 стакана молока
соль и перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду, влить молоко, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности. В протушенную капусту всыпать манку, хорошенько перемешать и варить непрерывно помешивая 3-5 минут. После чего накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 5. Затем охладить.
Тем временем фарш посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
Охлажденную капусту соединить с фаршем, добавить яйцо, муку и хорошенько вымешать. Сформировать небольшие котлетки, запанировать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной или кетчупом и свежим овощным салатом.