1 бутылка красного вина
0,5 литровый недорого коньяка
10 стручков кардамона
1 палочка корицы
цедра 1/2 апельсина
200-250гр сахара
В качестве дополнения:
5 гвоздичек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана миндаля
5 штук сушеного инжира
Нагревайте вино, коньяк, специи и любые дополнения (что вам больше нравится) на медленном огне в течение 40-45 минут. Будьте внимательны, смесь не должна закипеть. Затем процедите и удалите все специи. Подавать глёг конечно же следует горячим. При желании для украшения используйте палочку корицы или орехи.
0,5 литровый недорого коньяка
10 стручков кардамона
1 палочка корицы
цедра 1/2 апельсина
200-250гр сахара
В качестве дополнения:
5 гвоздичек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана миндаля
5 штук сушеного инжира
Нагревайте вино, коньяк, специи и любые дополнения (что вам больше нравится) на медленном огне в течение 40-45 минут. Будьте внимательны, смесь не должна закипеть. Затем процедите и удалите все специи. Подавать глёг конечно же следует горячим. При желании для украшения используйте палочку корицы или орехи.