- 10 столовых ложек несоленого сливочного
масла
1 1/4 стакана сахара
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки миндального экстракта
2 холодных больших яйца
1/2 стакана муки
2/3 стакана орехов пекан, измельчить
- Разогреть духовку до 160°. Квадратную форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, оставив выступы на двух противоположных сторонах, это поможет вынуть готовые брауни из формы.
-
- Смешайте сливочное масло, какао, сахар, и соль в средней термостойкой миске. Установите миску на паровую баню. Помешивайте смесь время от времени, пока масло не растает, а смесь станет гладкой и достаточно горячей. Снимите миску с паровой бани и отставьте на время. При этом, смесь не должна остыть полностью.
-
- Используя деревянную ложку, введите экстракт миндаля и одно яйцо, быстро размешивая. Когда масляная основа для теста станет блестящей и густой, начинайте постепенно добавлять муку, хорошо размешивая тесто. Добавьте пекан. Вылейте тесто в форму ровным слоем.
- Выпекать до готовности, когда вставленная в центр зубочистка выходит слегка влажной, от 20 до 25 минут. Оставьте брауни в форме до полного остывания.
- Поднимите концы фольги или пергаментной бумаги и переложите брауни на разделочную доску. Нарезать на 16-25 квадратов.