Шоколадные брауни с орехом пекан

10 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана сахара  
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли  
2 чайные ложки миндального экстракта  
2 холодных больших яйца  
1/2 стакана муки  
2/3 стакана орехов пекан, измельчить

 Разогреть духовку до 160°. Квадратную форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, оставив выступы на двух противоположных сторонах, это поможет вынуть готовые брауни из формы.

Смешайте сливочное масло, какао, сахар, и соль в средней термостойкой миске. Установите миску на паровую баню. Помешивайте смесь время от времени, пока масло не растает, а смесь станет гладкой и достаточно горячей. Снимите миску с паровой бани и отставьте на время. При этом, смесь не должна остыть полностью.

Используя деревянную ложку, введите экстракт миндаля и одно яйцо, быстро размешивая. Когда масляная основа для теста станет блестящей и густой, начинайте постепенно добавлять муку, хорошо размешивая тесто. Добавьте пекан. Вылейте тесто в форму ровным слоем.

Выпекать до готовности, когда вставленная в центр зубочистка выходит слегка влажной, от 20 до 25 минут. Оставьте брауни в форме до полного остывания.
Поднимите концы фольги или пергаментной бумаги и переложите брауни на разделочную доску. Нарезать на 16-25 квадратов.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes