skip to main |
skip to sidebar
Шоколадные брауни с орехом пекан

- 10 столовых ложек несоленого сливочного
масла
1 1/4 стакана сахара
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки
несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки миндального экстракта
2 холодных больших яйца
1/2 стакана муки
2/3 стакана орехов пекан, измельчить
- Разогреть духовку до 160°. Квадратную
форму для выпечки застелить фольгой
или пергаментом, оставив выступы на
двух противоположных сторонах, это
поможет вынуть готовые брауни из формы.
-
- Смешайте сливочное масло, какао,
сахар, и соль в средней термостойкой
миске. Установите миску на паровую
баню. Помешивайте смесь время от времени,
пока масло не растает, а смесь станет
гладкой и достаточно горячей. Снимите
миску с паровой бани и отставьте на
время. При этом, смесь не должна остыть
полностью.
-
- Используя деревянную ложку, введите
экстракт миндаля и одно яйцо, быстро
размешивая. Когда масляная основа для
теста станет блестящей и густой,
начинайте постепенно добавлять муку,
хорошо размешивая тесто. Добавьте
пекан. Вылейте тесто в форму ровным
слоем.
- Выпекать до готовности, когда
вставленная в центр зубочистка выходит
слегка влажной, от 20 до 25 минут. Оставьте
брауни в форме до полного остывания.
-
Поднимите концы фольги или пергаментной
бумаги и переложите брауни на разделочную
доску. Нарезать на 16-25 квадратов.