skip to main |
skip to sidebar
Картофельная запеканка со шпинатом

- 1,5 столовые ложки сливочного масла
-
2 чайные ложки оливкового масла
- 230 гр свежего шпината, промыть и
высушить
-
400 гр колбасных изделий (хорошо сочетается
1/2 ветчины и 1/2 полукопченой колбасы),
вырвался из корпуса на мелкие кусочки
- 1 большой красный лук, очистить и
мелко нарезать
- 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
- 3 картофеля среднего размера, очистить
и порезать кубиками по 2,5 см
-
1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан тертого сыра
-
- Разогреть духовку до 200°. Смазать
подходящую форму для выпечки.
- Разогреть 1 чайную ложку оливкового
Добавить шпинат и готовить, часто
помешивая, пока он не сникнет, около 3
минут. Переложите шпинат в сито и дайте
стечь Когда шпинат остынет, отжать
жидкость и нарезать.
- В чистую неглубокую сковороду выложить
колбасу и готовить на среднем огне до
коричневого цвета, от 5 до 6 минут.
Используя шумовку, снимите колбасу со
сковороды. Протереть сковороду, выложить
оставшееся масло, добавить лук и обжарить
до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавить чеснок и продолжить обжаривать
до появления аромата, около 1 минуты.
Выложите смесь в миску с колбасой.
- Между тем, картофель отварить, слить,
размять в пюре со сливочным маслом,
сливками, уксусом, мускатным орехом,
посолить и поперчить. Добавить в пюре
шпинат и 1/2 стакана сыра.
- Выложить картофель со шпинатом в
подготовленную форму для выпечки.
Добавить колбасно-луковую смесь и
посыпать оставшимся сыром (1/2 стакана).
Выпекать, до образования золотистой
сырной корочки 20-25 минут. Охладить 10
минут перед подачей на стол.