Классический яблочный пирог

125 г плюс 1 ст.л. несоленого сливочного масла
3 яблока сорта ренетт или другие не крупные
кисло-сладкие яблоки, очистить и нарезать
ломтиками в 6 мм
105 г муки  
1/2 чайной ложки разрыхлителя  
1/2 чайной ложки соли  
2 целых яйца, плюс 1 яичный желток  
ванильного экстракта 1 чайная ложка  
250 г сахара-песка  
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры  
сахарная пудра

Разогреть духовку до 190 ° C. Хорошо смазать форму для пирога.

В микроволновой печи растопить масло. Налейте 6 ст.л. из него в небольшую миску или чашку и отложите в сторону.

Яблочные ломтики с оставшимся сливочным маслом выложить на сковороду и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня.

В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте целые яйца и яичный желток. Добавьте 6 ст.л. топленого масла, ваниль, сахарный песок и лимонную цедру. Введите яичную смесь в муку, хорошо перемешайте, добавьте яблоки. Выложите тесто в форму, разровняйте верх.

Выпекать до коричневого цвета, 30-35 минут. Выньте готовый пирог и дайте остыть в форме 5 минут. Переверните пирог на тарелку и снимите форму.  

Непосредственно перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой с помощью мелкого сита.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes