- 125 г плюс 1 ст.л. несоленого сливочного
масла
3 яблока сорта ренетт или другие не крупные
кисло-сладкие яблоки, очистить и нарезать
ломтиками в 6 мм
105 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 целых яйца, плюс 1 яичный желток
ванильного экстракта 1 чайная ложка
250 г сахара-песка
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
сахарная пудра
- Разогреть духовку до 190 ° C. Хорошо
смазать форму для пирога.
- В микроволновой печи растопить масло. Налейте 6 ст.л. из него в небольшую миску или чашку и отложите в сторону.
- Яблочные ломтики с оставшимся сливочным маслом выложить на сковороду и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте целые яйца и яичный желток. Добавьте 6 ст.л. топленого масла, ваниль, сахарный песок и лимонную цедру. Введите яичную смесь в муку, хорошо перемешайте, добавьте яблоки. Выложите тесто в форму, разровняйте верх.
-
- Выпекать до коричневого цвета, 30-35 минут. Выньте готовый пирог и дайте остыть в форме 5 минут. Переверните пирог на тарелку и снимите форму.
- Непосредственно перед подачей, посыпьте пирог сахарной пудрой с помощью мелкого сита.