skip to main |
skip to sidebar
Классический яблочный пирог

- 125 г плюс 1 ст.л. несоленого сливочного
масла
3 яблока сорта ренетт или другие не
крупные
кисло-сладкие яблоки, очистить
и нарезать
ломтиками в 6 мм
105 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 целых яйца, плюс 1 яичный желток
ванильного экстракта 1 чайная ложка
250 г сахара-песка
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
сахарная пудра
-
- Разогреть духовку до 190 ° C. Хорошо
смазать форму для пирога.
- В микроволновой печи растопить
масло. Налейте 6 ст.л. из него в небольшую
миску или чашку и отложите в сторону.
- Яблочные ломтики с оставшимся
сливочным маслом выложить на сковороду
и обжаривать на слабом огне, помешивая,
пока яблоки не станут мягкими, около
10 минут. Снять с огня.
- В маленькой миске смешайте муку,
разрыхлитель и соль. В большой миске
взбейте целые яйца и яичный желток.
Добавьте 6 ст.л. топленого масла, ваниль,
сахарный песок и лимонную цедру. Введите
яичную смесь в муку, хорошо перемешайте,
добавьте яблоки. Выложите тесто в форму,
разровняйте верх.
-
- Выпекать до коричневого цвета, 30-35
минут. Выньте готовый пирог и дайте
остыть в форме 5 минут. Переверните
пирог на тарелку и снимите форму.
- Непосредственно перед подачей,
посыпьте пирог сахарной пудрой с помощью
мелкого сита.