skip to main |
skip to sidebar
Солнечное желе с морковью и ананасом
- 170 гр желатина, лучше всего подходит
ароматизированный лимонный желатин
2 чашки кипящей воды
1 стакана ледяной воды
1 банка (260 гр) консервированного
ананаса в собственном соку
-
1 чайная ложка лимонного сока или белого
уксуса
- щепотка соли
- 2 стакана тертой моркови
- В небольшой миске смешать желатин с
2 стакана кипятка. Тщательно перемешайте,
пока желатин не растворится.
- Добавьте 1 стакан ледяной воды, ананас
с соком, лимонный сок (или уксус) и
щепоткой соли. (Не используйте свежий
ананас! Он содержит фермент, который
предотвращает железирование желатина.)
- Уберите в холодильнике, пока желатин
не начнет густеть. Затем аккуратно
добавьте тертую морковь и хорошо
смешайте.
- Уберите в холодильник на несколько
часов. Перед подачей, окуните дно формы
в горячую воду на 5 секунд, переверните
желе на сервировочное блюдо и нарежьте.