Солнечное желе с морковью и ананасом

170 гр желатина, лучше всего подходит
ароматизированный лимонный желатин
2 чашки кипящей воды
1 стакана ледяной воды
1 банка (260 гр) консервированного ананаса в собственном соку
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса
щепотка соли
2 стакана тертой моркови


В небольшой миске смешать желатин с 2 стакана кипятка. Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.

Добавьте 1 стакан ледяной воды, ананас с соком, лимонный сок (или уксус) и щепоткой соли. (Не используйте свежий ананас! Он содержит фермент, который предотвращает железирование желатина.)  

Уберите в холодильнике, пока желатин не начнет густеть. Затем аккуратно добавьте тертую морковь и хорошо смешайте.

Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей, окуните дно формы в горячую воду на 5 секунд, переверните желе на сервировочное блюдо и нарежьте.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes