- 170 гр желатина, лучше всего подходит
ароматизированный лимонный желатин
2 чашки кипящей воды
1 стакана ледяной воды
1 банка (260 гр) консервированного ананаса в собственном соку - 1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса
- щепотка соли
- 2 стакана тертой моркови
- В небольшой миске смешать желатин с 2 стакана кипятка. Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.
- Добавьте 1 стакан ледяной воды, ананас с соком, лимонный сок (или уксус) и щепоткой соли. (Не используйте свежий ананас! Он содержит фермент, который предотвращает железирование желатина.)
- Уберите в холодильнике, пока желатин не начнет густеть. Затем аккуратно добавьте тертую морковь и хорошо смешайте.
- Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей, окуните дно формы в горячую воду на 5 секунд, переверните желе на сервировочное блюдо и нарежьте.