skip to main |
skip to sidebar
Пряный чай по-китайски
- 1/2 звездочки бадьяна
10-12 целых гвоздичек
6-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка коры корицы (или 2 коротких
палочки)
6-7 горошин белого перца
1 стручок кардамона
- Другие ингредиенты:
- 1 стакан воды
4-6 чашки цельного молока
2 полные столовые ложки хорошего
крупнолистового черного чая
сахар
- В кастрюлю выложить специи, залить
1 стаканом воды. Довести до кипения,
снять с огня, оставить настаиваться
5-20 мин, в зависимости от того, на сколько
пряный аромат вы хотите получить.
- Добавить 4-6 стакана цельного молока
к воде и специям. Если у вас нет цельного
молока, вы можете использовать
обезжиренное или молоко с низким
содержанием жира, просто добавьте к
нему несколько столовых ложек сливок.
Поставьте смесь на огонь, доведите до
кипения и сразу же снимите с плиты.
- Добавить чай к молоку и дать настояться
5-10. Вы можете добавить сахар сразу, или
подать его отдельно, что бы каждый
положил столько сахара, сколько ему
требуется.
- Процедите настоявшийся чай, разлейте
по кружкам и подавайте.