Пряный чай по-китайски

1/2 звездочки бадьяна
10-12 целых гвоздичек
6-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка коры корицы (или 2 коротких палочки)
6-7 горошин белого перца
1 стручок кардамона

Другие ингредиенты:
1 стакан воды 
4-6 чашки цельного молока  
 2 полные столовые ложки хорошего крупнолистового черного чая  
сахар  

В кастрюлю выложить специи, залить 1 стаканом воды. Довести до кипения, снять с огня, оставить настаиваться 5-20 мин, в зависимости от того, на сколько пряный аромат вы хотите получить.

Добавить 4-6 стакана цельного молока к воде и специям. Если у вас нет цельного молока, вы можете использовать обезжиренное или молоко с низким содержанием жира, просто добавьте к нему несколько столовых ложек сливок. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.

Добавить чай к молоку и дать настояться 5-10. Вы можете добавить сахар сразу, или подать его отдельно, что бы каждый положил столько сахара, сколько ему требуется.
Процедите настоявшийся чай, разлейте по кружкам и подавайте.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes