skip to main |
skip to sidebar
Курица Марбелья

- 2 курицы, разделать на порционные куски
1/2 головки чеснока, очистить и мелко
порубить
2 столовые ложки сушеного орегано
соль грубого помола и свежемолотый
перец по вкусу
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1/2 стакана чернослива
8 крупных испанских зеленых оливок,
разрезать
пополам
1/4 стакана каперсов с небольшим
количеством сока
3 лавровых листа
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 стакана белого вина
2 столовые ложки свежей петрушки,
мелко нарезать
- В большой миске смешать чеснок,
орегано, соль, перец, уксус, оливковое
масло, чернослив, маслины, каперсы с
соком и лавровый лист. Добавить кусочки
курицы, покрыв их полностью маринадом.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться
в холодном месте на несколько часов
или на ночь.
- Разогреть духовку до 180°. Выложите
курицу в один слой в форму, сверху равномерно
распределите компоненты из маринада
и полейте несколькими ложками
самого маринада. Посыпать кусочки
курицы с коричневым сахаром и влить
сбоку белое вино.
- Запекать от 50 минут до 1 часа,
часто поливая образующимся соком.
Курица готова, когда при проколе бедра
вилкой, выделяется прозрачный желтый
сок (не розовый).
- Шумовкой выложите курицу, чернослив,
маслины и каперсы на сервировочное
блюдо. Добавьте немного сока собравшегося
в форме, щедро посыпьте зеленью.
Оставшийся от готовки курицы сок,
перелейте в соусник и подайте на стол
с основным блюдом.