Друг-холодильник

Приготовить вкусное блюдо — большое искусство. Но не меньшее — сохранить его так, чтобы оно не испортилось.

Нередко причиной отравлений бывает студень. Обычно ножки варятся шесть часов, а потом, прежде чем залить, их рубят. В это время может произойти повторное заражение бактериями. Поэтому уже приготовленный студень необходимо повторно прокипятить 40 — 45 минут.
Нередко отравления вызывают салаты и винегрет. Их надо заправлять только тогда, когда приходят гости.
И, конечно, будьте осторожными с консервами. Если банка открыта, нарушается герметичность, происходит окисление Оставшиеся консервы обязательно переложите в стеклянную посуду.

Несколько слов о твороге. В магазинах продается творог из пастеризованного и не пастеризованного молока. Первый можно есть не задумываясь. А вот второй в сыром виде употреблять на рекомендуется. Из него лучше делать сырники.

Большинство хозяек у которых есть холодильник считает, что продукты там можно держать неделями. Это неверно. Холод не убивает микробы, а лишь приостанавливает их размножение. Поэтому даже в холодильнике держать продукты нельзя бесконечно.
*-молочные продукты хранятся в холодильнике 20 часов
*-пирожные — не больше 36 часов
*-сосиски, колбаса — не больше 72 часов
*-консервы, переложенные в стеклянную посуду, не больше 12 часов

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes