Соус:
2 средних зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1/4 чашки оливкового масла
700-800 гр измельченных помидор
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец
Курица:
3 ст.л. дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
600 гр куриного филе
3/4 стакана панировочных сухарей
1 стакан мелко натертого сыра (например, пармезан)
3 ст.л. сливочного масла, растопить
Приготовить соус. В большой кастрюле разогрейте чеснок в масле на среднем огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры, базилик, орегано, сахар, щепотку соли и перца. Довести до кипения. Продолжить тушить минут 10-12, пока соус не загустеет.
Куриное филе разрезать пополам и немного отбить при необходимости.
Взбить вместе горчицу, уксус, соль и 1/4 ч.л. перца в большой миске, добавить кусочки курицы и перемешать, чтобы мясо хорошо покрылось маринадом.
В другой миске смешать панировочные сухари, тертый сыр и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Разогреть духовку до 230°. Обвалять кусочки курицы по одной в панировке, чтобы кусочек филе был покрыт полностью. Аккуратно прижмите панировку к курице и выложите на противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Подавать с рисом или макаронными изделиями. Подать соус к цыпленку.
2 средних зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1/4 чашки оливкового масла
700-800 гр измельченных помидор
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец
Курица:
3 ст.л. дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
600 гр куриного филе
3/4 стакана панировочных сухарей
1 стакан мелко натертого сыра (например, пармезан)
3 ст.л. сливочного масла, растопить
Приготовить соус. В большой кастрюле разогрейте чеснок в масле на среднем огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры, базилик, орегано, сахар, щепотку соли и перца. Довести до кипения. Продолжить тушить минут 10-12, пока соус не загустеет.
Куриное филе разрезать пополам и немного отбить при необходимости.
Взбить вместе горчицу, уксус, соль и 1/4 ч.л. перца в большой миске, добавить кусочки курицы и перемешать, чтобы мясо хорошо покрылось маринадом.
В другой миске смешать панировочные сухари, тертый сыр и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Разогреть духовку до 230°. Обвалять кусочки курицы по одной в панировке, чтобы кусочек филе был покрыт полностью. Аккуратно прижмите панировку к курице и выложите на противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Подавать с рисом или макаронными изделиями. Подать соус к цыпленку.