Баранина карри

2 кг баранины (лопатка и бедро)
1 большой лук, нарезать
3-5 зубчика чеснока, раздавить
2-3 ст.л. топленого сливочного масла или 1 столовая ложка оливкового масла
2-3 ст.л. порошка карри
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка свежего розмарина
1 чайная ложка тимьяна
1/2 лимона, нарезать с кожурой
2 очищенных и нарезанных яблока
1/4 чашки изюма
1,5 чашки куриного бульона
8-12 некрупных картошин, порезать пополам или на четверти


Разогреть духовку до 150°.
Обжарит баранину на топленом масле в жаровне с крышкой. Готовое мясо снять с жаровни.

Добавить порошок карри в оставшееся в жаровне масло и тушить на медленном огне на минуту или две. Добавить лук, чеснок и продолжить тушить 5 минут.

Положить баранину обратно в жаровню к обжаренному луку с чесноком. Добавить кориандр, черный перец, тмин, розмарин, тимьян, нарезанный лимон, яблоки, изюм, куриный бульон, соль и перец. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Добавить картофель и тушить еще 45 минут.

Вы можете снять мясо с костей или оставить. Добавьте по вкусу соль, если это необходимо, немного порошка карри или каенского перца, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было острым.

Подавать с рисом, чатни и йогуртом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes