Швейцарский мангольд

1 большой пучок свежего швейцарского мангольда
1 маленький зубчик чеснока, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. воды
щепотка сухого измельченного красного перца
1 чайная ложка сливочного масла
соль

Тщательно промыть мангольд. Снять жесткую часть стебля. Нарезать листья полосками по 2,5 см.

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло, несколько небольших кусочков чеснока и измельченный красный перец. Обжарить в течение приблизительно минуты. Добавить нарезанный мангольд. Накрыть крышкой. Проверьте примерно через 5 минут, если он выглядит сухим, добавьте пару столовых ложек воды. Встряхните мангольд, чтобы листья находились на дне сковороды. Снова накройте крышкой. Проверьте степени готовности еще через 5 минут. Добавить соль по вкусу и небольшое количество сливочного масла. Выложите мангольд на сервировочное блюдо.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes