Куриный суп с сельдереем

4 стакана куриного бульона
куриный жир
1 лук, очищенный и нарезанный
2 моркови, нарезать ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезать
1 ст.л. свежих листьев петрушки
1 ст.л. рубленного зеленого лука
1/4 чайной ложки приправы для курицы
1/8 чайной ложки острого красного перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В большой кастрюле нагреть столовую ложку куриного жира (что поднялся на поверхность при варке бульона и затвердел при его остывании) на среднем огне. Если у вас нет куриного жира, вы можете добавить немного оливкового масла. Обжарить овощи в жире, до полуготовности моркови. Пока овощи готовятся, добавьте приправу для курицы, красный перец, соль и черный перец.

 Добавьте 4 чашки бульона, доведите до кипения и варите минут 5-10 до готовности моркови. Добавьте свежую петрушку и зеленый лук. Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по вкусу.

Подавать с гренками или сухариками.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes