3 стакана муки
1 ½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соды
2 2/3 стакана сахара
1 чашка + 2 ст.л. какао
1 чашка + 2 ст.л. воды
1 чашка + 2 ст.л. растительного масла, хорошо подойдет рапсовое
5 больших яиц
¾ стакана воды
1 ½ чайной ложки ванили
Глазурь:
450 гр сахарной пудры
3/4 стакана какао
ароматизатор (ром, коньяк, кирш или амаретто)
1 ½ стакана сливочного масла
В большой миске как следует смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и какао.
1 ½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соды
2 2/3 стакана сахара
1 чашка + 2 ст.л. какао
1 чашка + 2 ст.л. воды
1 чашка + 2 ст.л. растительного масла, хорошо подойдет рапсовое
5 больших яиц
¾ стакана воды
1 ½ чайной ложки ванили
Глазурь:
450 гр сахарной пудры
3/4 стакана какао
ароматизатор (ром, коньяк, кирш или амаретто)
1 ½ стакана сливочного масла
В большой миске как следует смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и какао.
- Добавьте 1 стакан и 2 столовые ложки воды, 1 стакан и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешивайте интенсивно не менее 1 минуты.
- Добавить яйца, 3/4 стакана воды, ваниль. Взбивайте венчиком или миксером 5-6 минут. Разделите тесто на три коржа.
-
- Разлейте тесто по формам и выпекайте при 180° в течение 25-35 минут. Проверьте тесто зубочисткой на 25-й минуте, если зубочистка выходит чистая, торт можно достать из духовке. Дайте коржам остыть в течение 15 минут. Не вынимая из формы, заверните их в фольгу и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
-
- Глазурь:
- Поместите сахарную пудру и 3/4 чашки какао в кухонный комбайн и взбивайте пока все не перемешается. В получившуюся пудру влить несколько столовых ложек вкусовых добавок (коньяк, ром, ликер и т.п.), масса должна получится консистенции твердого сливочного масла. Если вы добавили слишком много жидкости, просто добавьте сахар и какао. Добавить 1,5 чашки сливочного масла комнатной температуры. Хорошенько взбейте крем.
-
- Сборка торта:
- Достаньте коржи из холодильника и
выньте из формы. Смажьте кремом каждый
слой, обильно смажьте верх уже собранного торта.
Дайте настояться в течение часа перед подачей на стол.