skip to main |
skip to sidebar
Сливовый кобблер
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки (170 г
плюс 30 г) сахара
10 свежих слив, вынуть косточку и
порезать
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чашка (110 г) муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана (50 г) сливочного масла
1/4 стакана (60 мл) молока
1 яйцо
- Разогреть духовку до 175 ° C.
- В большой миске смешайте 3/4 стакана
белого сахара, сливы, кукурузный крахмал
и корицу. Поместите фруктовую смесь в
форму.
- В средней миске разотрите оставшиеся
2 столовые ложки сахара, муку, разрыхлитель
и соль, полученная смесь должна напоминать
грубые крошки. Молоко взбить с яйцами,
влить в мучные крошки и хорошо размешать
тесто.
-
- Сливы залить тестом, при желании
тесто можно выливать образуя полосы
на фруктах. Выпекать в духовке течение
35 минут.
- При подачи можно украсить взбитыми
сливками.