- 1 чашка муки плюс 1 чайная ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 гр несоленого сливочного масла, смягчить
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки ванили
2 больших яйца
2 чашки черники (если используете замороженную, разморозить ее и слить воду)
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра
- Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем и солью, отставьте в сторону.
- Используя миксер, взбейте масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар, ваниль и взбивайте еще пару минут до получения легкой и пушистой массы. Введите яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до низкого и порционно вводите муку. Взбейте тесто до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога.
- Перемешайте ягоды с оставшейся чайной
ложкой муки и лимонным соком. Выложите
ягоды на тесто.
- Выпекать на средней стойке в духовке
в течение 1 часа при 180°, или пока
зубочистка, вставленная в центр не
будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и оставьте пирог остывать в форме на 10 минут. Аккуратно освободите пирог от формы и выложите на блюдо ягодами вверх. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.