Черничный пирог

1 чашка муки плюс 1 чайная ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 гр несоленого сливочного масла, смягчить
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки ванили
2 больших яйца
2 чашки черники (если используете замороженную, разморозить ее и слить воду)
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра

Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем и солью, отставьте в сторону. 

Используя миксер, взбейте масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар, ваниль и взбивайте еще пару минут до получения легкой и пушистой массы. Введите яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Уменьшите скорость миксера до низкого и порционно вводите муку. Взбейте тесто до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога.  

Перемешайте ягоды с оставшейся чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложите ягоды на тесто.

Выпекать на средней стойке в духовке в течение 1 часа при 180°, или пока зубочистка, вставленная в центр не будет выходить чистой.
Выньте из духовки и оставьте пирог остывать в форме на 10 минут. Аккуратно освободите пирог от формы и выложите на блюдо ягодами вверх. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes