skip to main |
skip to sidebar
Черничный пирог

- 1 чашка муки плюс 1 чайная ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 гр несоленого сливочного масла,
смягчить
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки ванили
2 больших яйца
2 чашки черники (если используете
замороженную, разморозить ее и слить
воду)
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра
- Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем
и солью, отставьте в сторону.
- Используя миксер, взбейте масло на
средней скорости в течение 2 минут.
Добавьте сахар, ваниль и взбивайте еще
пару минут до получения легкой и пушистой
массы. Введите яйца по одному, хорошо
перемешивая после каждого добавления.
Уменьшите скорость миксера до низкого
и порционно вводите муку. Взбейте тесто
до однородной массы. Вылейте тесто в
подготовленную форму для пирога.
- Перемешайте ягоды с оставшейся чайной
ложкой муки и лимонным соком. Выложите
ягоды на тесто.
- Выпекать на средней стойке в духовке
в течение 1 часа при 180°, или пока
зубочистка, вставленная в центр не
будет выходить чистой.
-
Выньте из духовки и оставьте пирог
остывать в форме на 10 минут. Аккуратно
освободите пирог от формы и выложите
на блюдо ягодами вверх. Перед подачей
посыпать пирог сахарной пудрой.