Груши с сыром и грецкими орехами

4 груши
1 (750мл) бутылка хорошего портвейна
2 палочки корицы
2 гвоздички
100мл меда
100гр сыра с плесенью
100гр обжаренных грецких орехов

Груши очистить, выложить в кастрюлю, залить портвейном, добавить специи и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить на среднем огне минут на 15-20, пока груши не станут мягкими.

Вынуть груши, остудить, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить сердцевину.

Верните груши в кастрюлю с пряностями, доведите до кипения и варите пока жидкость не уменьшится до 4 столовых ложек.

В кухонном комбайне смешайте сыр и грецкие орехи. Положите ложку сырной смеси в выемку от сердцевины груши. Выложите груши на противень и запеките под грилем в течении 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Выложите половинку груши на тарелку и полейте небольшим количеством оставшегося портвейна со специями.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes