Для пудинга
350гр муки
4 больших яйца
800мл молока
растительное масло
соль
Для говядины
2,5 кг говядины на кости
1 столовая ложка горчичного порошка
немного растительного масла или жира
свежемолотый черный перец
Для картофеля
16 среднего размера картофелин
8 зубчиков чеснока
5 ст.л. жира
8 веточек тимьяна
соль, по вкусу
Для соуса
сок оставшейся после жарения
350мл красного вина
4 чайной ложки муки
Просеять муку, смешать с солью, добавить яйца и постепенно ввести достаточное количества молока, чтобы замесить гладкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на шесть часов или на ночь.
Говядину выдержать при комнатной температуре.
Смешайте горчичный порошок с несколькими чайными ложками воды, чтобы сделать пасту. Натрите говядину горчичной пастой,посолите и поперчите.
Нагрейте масло или жир в большой сковороде. Обжарьте говядину с обеих сторон до коричневатого цвета. Переложите мясо в сотейник и поставьте в разогретую до 190C духовку из расчета: 11 минут на 450гр для легкой прожарки, 14 минут на 450гр для средней прожарки и 16 минут на 450гр для сильной прожарки.
Пока говядина готовится, подготовьте картофель. Картофель очистить, крупные порежьте пополам или на четверти. Слегка отварите картофель до полу готовности в подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут. Слейте хорошенько воду, можно откинуть картофель на дуршлаг.
Выньте говядину из духовки, накройте фольгой и дайте отстояться в теплом месте минут 30.
Включите духовку на 220C.
Жир для картофеля распределить по противню и поставить растопиться в духовку минут на 5. После чего выложите на противень картофель, сдобрите его чесноком, тимьяном, посолите. Хорошо всё перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись жиром. Верните противень в духовку на 30-35 минут до появления золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
В формы для булочек или пудинга налейте растительное масло (примерно на 5мм) и нагрейте в духовке несколько минут. После чего аккуратно разложите тесто по формам, заполнив каждую примерно на 1/2 (делайте это осторожно, т.к. горячее масло может расплескаться). Выпекать в духовке 25-30 минут, вместе с картофелем.
Пока картофель и булочки готовятся, сделайте соус. Сок от готовки мяса разогрейте на среднем огне. Введите муку и красное вино. Оставьте кипеть в течение десяти минут, затем снимите с плиты.
При подаче, нарежьте говядину толстыми ломтиками, выложите на тарелку с пудингами и картофелем. Соус подайте отдельно.
350гр муки
4 больших яйца
800мл молока
растительное масло
соль
Для говядины
2,5 кг говядины на кости
1 столовая ложка горчичного порошка
немного растительного масла или жира
свежемолотый черный перец
Для картофеля
16 среднего размера картофелин
8 зубчиков чеснока
5 ст.л. жира
8 веточек тимьяна
соль, по вкусу
Для соуса
сок оставшейся после жарения
350мл красного вина
4 чайной ложки муки
Просеять муку, смешать с солью, добавить яйца и постепенно ввести достаточное количества молока, чтобы замесить гладкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на шесть часов или на ночь.
Говядину выдержать при комнатной температуре.
Смешайте горчичный порошок с несколькими чайными ложками воды, чтобы сделать пасту. Натрите говядину горчичной пастой,посолите и поперчите.
Нагрейте масло или жир в большой сковороде. Обжарьте говядину с обеих сторон до коричневатого цвета. Переложите мясо в сотейник и поставьте в разогретую до 190C духовку из расчета: 11 минут на 450гр для легкой прожарки, 14 минут на 450гр для средней прожарки и 16 минут на 450гр для сильной прожарки.
Пока говядина готовится, подготовьте картофель. Картофель очистить, крупные порежьте пополам или на четверти. Слегка отварите картофель до полу готовности в подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут. Слейте хорошенько воду, можно откинуть картофель на дуршлаг.
Выньте говядину из духовки, накройте фольгой и дайте отстояться в теплом месте минут 30.
Включите духовку на 220C.
Жир для картофеля распределить по противню и поставить растопиться в духовку минут на 5. После чего выложите на противень картофель, сдобрите его чесноком, тимьяном, посолите. Хорошо всё перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись жиром. Верните противень в духовку на 30-35 минут до появления золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
В формы для булочек или пудинга налейте растительное масло (примерно на 5мм) и нагрейте в духовке несколько минут. После чего аккуратно разложите тесто по формам, заполнив каждую примерно на 1/2 (делайте это осторожно, т.к. горячее масло может расплескаться). Выпекать в духовке 25-30 минут, вместе с картофелем.
Пока картофель и булочки готовятся, сделайте соус. Сок от готовки мяса разогрейте на среднем огне. Введите муку и красное вино. Оставьте кипеть в течение десяти минут, затем снимите с плиты.
При подаче, нарежьте говядину толстыми ломтиками, выложите на тарелку с пудингами и картофелем. Соус подайте отдельно.