Легкий паштет из куриной печени

450гр куриной печени
200гр сливочного масла, отлично подойдет топленое
50мл сливок
1 столовая ложка коньяка или бренди
соль и свежемолотый перец
горстка ягод клюквы (сухой или мороженой)
8 свежих лавровых листьев

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте немного топленого масла, добавьте половину куриную печень и тушите в течение трех минут. Печень должна оставаться на разрезе розовый. Выложите печень на тарелку, и таким же образом приготовьте оставшуюся половину.

Переложите печень в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Затем влейте оставшееся растопленное сливочное масло и сливки, снова всё смешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте коньяк и ещё раз хорошенько взбейте.

Переложите паштет в формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Перед подачей, снимите пленку, украсьте паштет ягодами клюквы и лавровым листом.
Подавайте с горячими тостами.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes