- 400-500 гр кабачков, каждый разрезать
вдоль дважды, а затем разрезать пополам
через середину
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
1/4 чашки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка прованских трав
- Разогреть духовку до 230°. Выложите
порезанные кабачки на противень кожицей
вниз.
Смешать чеснок с маслом в небольшой миске. Ложкой или кистью распределите чесночное масло на кабачки . Поставьте кабачки в разогретую духовку на 5 минут. Убедитесь, что по истечении времени кабачки приобрели слегка коричневатый оттенок. Если кабачки не готовы, оставьте их в духовке ещё на 2 или 3 минуты. Как только кабачки начнут коричневеть, вынуть из духовки и переложить в миску. Посыпать прованскими травами, солью и перцем по вкусу.