Брускетта с помидорами и базиликом

6-7 спелых помидоров
2 зубчика чеснока, измельчить  
1 столовая ложка оливкового масла  
1 чайная ложка бальзамического уксуса  
6-8 свежих листьев базилика, нарезать
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 багет французского хлеба
1/4 чашки оливкового масла

Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте на половинки или четверти, удалите семена. Нарежьте помидоры мелко, добавьте чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, уксус и перемешайте. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.

Багет порезать по диагонали ломтиками около 1,5 см толщиной. Смажьте каждый ломтик с одной стороны оливковым маслом, используя щетку. Выложите на противень смазанной стороной вниз. Поместите противень в разогретую до 230° духовку на 5-6 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет. (Можно обжарить хлеб и на сковородке в течение 1 минуты с каждой стороны)


Выложите хлебные ломтики на сервировочное блюдо, масляной стороной вверх и выложите на них приготовленную овощную смесь. Подавать сразу же, иначе хлеб размокнет.

Брускетта с помидорами и базиликом отлично сочетается с творогом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes