- 6-7 спелых помидоров
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
6-8 свежих листьев базилика, нарезать
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 багет французского хлеба
1/4 чашки оливкового масла
- Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте на половинки или четверти, удалите семена. Нарежьте помидоры мелко, добавьте чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, уксус и перемешайте. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
- Багет порезать по диагонали ломтиками
около 1,5 см толщиной. Смажьте каждый
ломтик с одной стороны оливковым маслом,
используя щетку. Выложите на противень
смазанной стороной вниз. Поместите
противень в разогретую до 230° духовку на 5-6
минут, пока хлеб не приобретет золотистый
цвет. (Можно обжарить хлеб и на сковородке
в течение 1 минуты с каждой стороны)
- Выложите хлебные ломтики на сервировочное блюдо,
масляной стороной вверх и выложите на
них приготовленную овощную смесь.
Подавать сразу же, иначе хлеб размокнет.
Брускетта с помидорами и базиликом отлично сочетается с творогом.