- 1,8 кг индейки (4 голени)
6 чашек воды
2 кубика куриного бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сухого белого вина или 1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка шалфея
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанной петрушки
60 гр перца, нарезать кубиками и обжарить (можно использовать маринованный)
1/4 ч.л. молотого черного перца
- Сложите в большую кастрюлю индейку, воду, бульон, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей, около 2,5 часов. Выньте мясо и отложите, чтобы остывало. В бульон добавить вино и варить без крышки, пока количество жидкости не уменьшится до 3 чашек.
- Отделите мясо от костей, удалите
кожу. Порвите мясо на мелкие клочки
и смешайте с тимьяном, шалфеем, чесноком,
луком, петрушкой, перцем и черным перцем.
Выложите мясную смесь в форму для
хлеба, затем вылейте бульон. Форму
накройте и поставьте в холодильник по
крайней мере на 6 часов, до полного
застывания.
- Чтобы вынуть мясной хлеб,
окуните форму в горячую воду на 5 секунд,
затем переверните на сервировочное
блюдо.
- Подавать с хлебом, салатом, и в качестве нарезки для бутербродов.