Мясной хлеб из индейки

1,8 кг индейки (4 голени)
6 чашек воды
2 кубика куриного бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сухого белого вина или 1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка шалфея
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанной петрушки
60 гр перца, нарезать кубиками и обжарить (можно использовать маринованный)
1/4 ч.л. молотого черного перца

Сложите в большую кастрюлю индейку, воду, бульон, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей, около 2,5 часов. Выньте мясо и отложите, чтобы остывало. В бульон добавить вино и варить без крышки, пока количество жидкости не уменьшится до 3 чашек.  

Отделите мясо от костей, удалите кожу. Порвите мясо на мелкие клочки и смешайте с тимьяном, шалфеем, чесноком, луком, петрушкой, перцем и черным перцем. Выложите мясную смесь в форму для хлеба, затем вылейте бульон. Форму накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов, до полного застывания.

Чтобы вынуть мясной хлеб, окуните форму в горячую воду на 5 секунд, затем переверните на сервировочное блюдо.

Подавать с хлебом, салатом, и в качестве нарезки для бутербродов.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes