Легчайший рецепт по приготовлению
молодого картофеля с отличным томатным
соусом. Кинза, тмин, и помидоры вместе
дают уникальный и восхитительный аромат.
8 -12 штук не крупного молодого картофеля (отлично подходит красный картофель)
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2-2.5 см
2 больших свежие помидоры, очистить и нарезать
1/2 стакана взбитых сливок
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки молотого тмина
соль и перец
1 стакан тертого сыра (моцарелла)
Картофель хорошо помыть, поскрести, но не чистить. Отварить в большом количестве воды под закрытой крышкой минут 20, до готовности. Слить воду, поставить молодой картофель в теплое место.
8 -12 штук не крупного молодого картофеля (отлично подходит красный картофель)
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2-2.5 см
2 больших свежие помидоры, очистить и нарезать
1/2 стакана взбитых сливок
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки молотого тмина
соль и перец
1 стакан тертого сыра (моцарелла)
Картофель хорошо помыть, поскрести, но не чистить. Отварить в большом количестве воды под закрытой крышкой минут 20, до готовности. Слить воду, поставить молодой картофель в теплое место.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и зеленый лук, обжарить до мягкости. Добавить помидоры и тушить часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить сливки, кинзу, орегано, тмин, соль и перец по вкусу. При перемешивании медленно добавить сыр и тушить, пока сыр не расплавится.
- Если картофель крупноват, порежьте его на половинки или на четверти. Выложите соус на картофель.