Пирог с черникой

2 чашки + 1-2 ст.л. просеянной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки смягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара  
1 большое яйцо  
1/2 стакана молока  
300-400 гр черники  

Дополнительные ингредиенты:
1/4 стакана смягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара  
1/3 стакана просеянной муки
1/2 ч.л. корицы  

Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Отложите. Взбейте масло и сахар до пушистой консистенции, около 3 минут. Вбейте яйца. Муку разделите на 3 части и поочередно всыпайте в яично-маслянную смесь, чередуя с молоком. Ягоды смешайте с 1- 2 столовыми ложками муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте), и выложите ягоды в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.  

Дополнительные ингредиенты растереть вилкой сделав рассыпчатую смесь. Посыпать этими крошками тесто.  

Выпекать в течение одного часа, в разогретой до 190°,  а затем проверить на степени готовности, осторожно вставив нож. Если он выйдет не чистым, дать пирогу еще от 5 до 10 минут, чтобы пропечься.  

Когда пирог остынет, выньте его из формы. Подавать со взбитыми сливками.

  

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes