- 2 чашки + 1-2 ст.л. просеянной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки смягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
300-400 гр черники
- Дополнительные ингредиенты:
1/4 стакана смягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/3 стакана просеянной муки
1/2 ч.л. корицы
- Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Отложите. Взбейте масло и сахар до пушистой консистенции, около 3 минут. Вбейте яйца. Муку разделите на 3 части и поочередно всыпайте в яично-маслянную смесь, чередуя с молоком. Ягоды смешайте с 1- 2 столовыми ложками муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте), и выложите ягоды в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Дополнительные ингредиенты растереть вилкой сделав рассыпчатую смесь. Посыпать этими крошками тесто.
- Выпекать в течение одного часа, в разогретой до 190°, а затем проверить на степени готовности, осторожно вставив нож. Если он выйдет не чистым, дать пирогу еще от 5 до 10 минут, чтобы пропечься.
- Когда пирог остынет, выньте его из
формы. Подавать со взбитыми сливками.