skip to main |
skip to sidebar
Пирог с черникой

- 2 чашки + 1-2 ст.л. просеянной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки смягченного сливочного
масла
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
300-400 гр черники
- Дополнительные ингредиенты:
1/4 стакана смягченного сливочного
масла
1/2 стакана сахара
1/3 стакана просеянной муки
1/2 ч.л. корицы
- Смешайте 2 стакана муки,
разрыхлитель и соль. Отложите. Взбейте
масло и сахар до пушистой консистенции,
около 3 минут. Вбейте яйца. Муку разделите
на 3 части и поочередно всыпайте в
яично-маслянную смесь, чередуя с молоком.
Ягоды смешайте с 1- 2 столовыми ложками
муки (чтобы ягоды равномерно распределились
в тесте), и выложите ягоды в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Дополнительные ингредиенты растереть
вилкой сделав рассыпчатую смесь.
Посыпать этими крошками тесто.
- Выпекать в течение одного часа, в разогретой до 190°, а
затем проверить на степени готовности,
осторожно вставив нож. Если он выйдет
не чистым, дать пирогу еще от 5 до 10
минут, чтобы пропечься.
- Когда пирог остынет, выньте его из
формы. Подавать со взбитыми сливками.