-
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
- Другие ингредиенты:
2 больших яйца
1/2 стакана сыворотки
1 стакан молока
3 ст.л. теплого топленого масла
1 чашка черники (или других ягод)
растительное масло
-
Смешайте вместе сухие ингредиенты
в большой миске. В отдельной миске,
взбейте яйца, затем влейте молоко и
сыворотку. Влейте влажные компоненты
в сухие ингредиенты и размешайте
используя деревянную ложку. Добавьте топленое
масло. Смесь должна быть немного комковатой и иметь много пузырьков. Пузырьки - это хорошо! Это значит что блинчики будут воздушными. Ягоды можно положить в
тесто, а можно выкладывать на блинчик,
который уже вылит на сковороде (второй
вариант мне нравится больше, так как в
этом случае ягода не теряет сок).
-
Разогреть блинницу или сковороду,
смазать маслом. Обжаривать блинчики с
обеих сторон до золотистого цвета.
Оптимальнее всего формировать небольшие
толстенькие блинчики 10-15 см в диаметре, для этого потребуется примерно 1/4 половника теста.
- Подавать сразу же. Подавать с маслом или медом.
