Блинчики с ягодным припеком

2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли  
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды  
2 столовые ложки сахара  

Другие ингредиенты:
2 больших яйца  
1/2 стакана сыворотки
1 стакан молока  
3 ст.л. теплого топленого масла
1 чашка черники (или других ягод)
растительное масло

Смешайте вместе сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске, взбейте яйца, затем влейте молоко и сыворотку. Влейте влажные компоненты в сухие ингредиенты и размешайте используя деревянную ложку. Добавьте топленое масло. Смесь должна быть немного комковатой и иметь много пузырьков. Пузырьки - это хорошо! Это значит что блинчики будут воздушными. Ягоды можно положить в тесто, а можно выкладывать на блинчик, который уже вылит на сковороде (второй вариант мне нравится больше, так как в этом случае ягода не теряет сок).
Разогреть блинницу или сковороду, смазать маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Оптимальнее всего формировать небольшие толстенькие блинчики 10-15 см в диаметре, для этого потребуется примерно 1/4 половника теста.

Подавать сразу же. Подавать с маслом или медом. 





 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes