- 900 гр баклажанов
соль
600-700 гр консервированных помидоров без кожицы
1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый
оливковое масло
свежемолотый черный перец
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
4 больших яйца, взбить
600-700 гр сыра моцарелла, нарезать кружочки в 0,5 см толщиной
1 стакан тертого сыра пармезан
свежий базилик
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками
толщиной 0,5-0,6 см. Разложить в один слой
в большой дуршлаг и равномерно посолить.
Дать стечь баклажанам в течение 2 часов.
Это избавит баклажаны от излишней
влаги перед приготовлением.
- В то время как баклажаны стекают, подготовьте томатный соус. Смешайте в кухонном комбайне помидоры, чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.
-
- Когда баклажаны стекут, отжать их, чтобы удалить лишнюю воду, вытрите избыток соли, и выложите ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить всю влагу. В широкой мелкой миске смешайте муку и панировочные сухари. Налейте взбитые яйца в другую миску. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и вылейте оливковое масло, чтобы дно сковороды было покрыто примерно на 1 см. Когда масло нагреется, обваляйте ломтики баклажанов сначала в смеси муки, затем во взбитом яйце. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув. Выложите на бумажные полотенца.
- Разогреть духовку до 180°. В форму для выпечки вылить 1 стакан томатного соуса. Добавить 1/3 ломтиков баклажанов смешанных с 1/2 моцареллы. Посыпьте 1/3 пармезана и 1/2 листьев базилика.
- Сделайте второй слой: выложите 1/3 баклажанов, вылейте 1 стакан соуса, выложите оставшуюся моцареллу, 1/3 пармезана, и все посыпьте оставшимся базиликом. Сверху, третьим слоем добавить оставшиеся баклажаны, оставшейся томатным соус и пармезан.
- Выпекать пока сыр не расплавится и образует коричневую корочку, около 30 минут. Выньте баклажаны и дайте отстояться при комнатной температуре в течение примерно 10 минут до подачи на стол.