skip to main |
skip to sidebar
Баклажаны с пармезаном

- 900 гр баклажанов
соль
600-700 гр консервированных помидоров
без кожицы
1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый
оливковое масло
свежемолотый черный перец
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
4 больших яйца, взбить
600-700 гр сыра моцарелла, нарезать кружочки
в 0,5 см толщиной
1 стакан тертого сыра пармезан
свежий базилик
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками
толщиной 0,5-0,6 см. Разложить в один слой
в большой дуршлаг и равномерно посолить.
Дать стечь баклажанам в течение 2 часов.
Это избавит баклажаны от излишней
влаги перед приготовлением.
- В то время как баклажаны стекают,
подготовьте томатный соус. Смешайте
в кухонном комбайне помидоры, чеснок
и 1/3 стакана оливкового масла. Приправить
солью и перцем.
-
- Когда баклажаны стекут, отжать
их, чтобы удалить лишнюю воду, вытрите
избыток соли, и выложите ломтики на
бумажных полотенцах, чтобы удалить всю
влагу. В широкой мелкой миске смешайте
муку и панировочные сухари. Налейте
взбитые яйца в другую миску. Разогрейте
большую глубокую сковороду на среднем
огне и вылейте оливковое масло, чтобы
дно сковороды было покрыто примерно на
1 см. Когда масло нагреется, обваляйте
ломтики баклажанов сначала в смеси
муки, затем во взбитом яйце. Обжарьте
баклажаны до золотистого цвета с обеих
сторон, один раз перевернув. Выложите
на бумажные полотенца.
- Разогреть духовку до 180°. В форму для выпечки вылить 1 стакан томатного
соуса. Добавить 1/3 ломтиков
баклажанов смешанных с 1/2 моцареллы. Посыпьте 1/3 пармезана и 1/2 листьев
базилика.
- Сделайте второй слой: выложите 1/3 баклажанов, вылейте 1 стакан соуса,
выложите оставшуюся моцареллу, 1/3 пармезана, и все посыпьте оставшимся
базиликом. Сверху, третьим слоем добавить оставшиеся баклажаны,
оставшейся томатным соус и
пармезан.
- Выпекать пока сыр не расплавится и
образует коричневую корочку, около 30
минут. Выньте баклажаны и дайте отстояться при комнатной
температуре в течение примерно 10 минут
до подачи на стол.