800 гр филе рыбы
5 крупных помидоров
5 картофелин
1 луковица
200 гр майонеза
100-150 гр сыра
соли и перец по вкусу
растительное масло
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 5-6 см, посолить и поперчить.
Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками (оставьте немного для сервировки). Обжарить на растительном масле вместе с луком минут 5, влить ок. 2 ст. ложек воды или бульона и тушить под крышкой ещё минут 10.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
В смазанную форму для запекания выложить половину тушеных с луком помидоров. Вторым слоем выложить рыбу. Закрыть рыбу оставшимися помидорами. Сверху выложить подготовленный сыр с майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 25-30 до образования золотистой корочки.
Рыбу подавать с жаренным картофелем и свежими помидорами.
5 крупных помидоров
5 картофелин
1 луковица
200 гр майонеза
100-150 гр сыра
соли и перец по вкусу
растительное масло
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 5-6 см, посолить и поперчить.
Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками (оставьте немного для сервировки). Обжарить на растительном масле вместе с луком минут 5, влить ок. 2 ст. ложек воды или бульона и тушить под крышкой ещё минут 10.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
В смазанную форму для запекания выложить половину тушеных с луком помидоров. Вторым слоем выложить рыбу. Закрыть рыбу оставшимися помидорами. Сверху выложить подготовленный сыр с майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 25-30 до образования золотистой корочки.
Рыбу подавать с жаренным картофелем и свежими помидорами.