- Чем старше репа, тем больше времени требуется на ее приготовление. К тому же в старом плоде остроты и горечи будет больше. Для блюд с репой выбирайте небольшие молодые корнеплоды.
- 6 ст.л. сливочного масла
4 средние луковицы, тонко нарезать
1,5 кг свежей молодые репа, очистить и тонко нарезать
1,5 кг картофеля, очистить и тонко нарезать
соль
6 чашек куриного бульона
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
- В большой, тяжелой, толстостенной кастрюле, растопить масло на среднем огне, пока он не начнет пенится. Когда масляная пена спадет, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не давая ему подрумяниться, примерно 5 минут. Добавить нарезанные репу и картофель, перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом. Добавить 2 чайные ложки соли, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить помешивая, пока репа и картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Добавить куриный бульон, увеличить огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на среднем огне, пока репа и картофель не станут очень очень мягкими, около 10 минут.
- Взбить суп в блендере до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю, посолить и приправить тертым мускатным орехом.
- Разлить суп в неглубокие тарелки и украсить петрушкой перед подачей на стол.