- Этот рецепт рассчитан на один сэндвич с использованием одного яйца. Если у вас больше гостей, пересчитайте количество продуктов, умножив их на количество гостей.
-
- 1 сваренное вкрутую яйцо, очистить
и порезать
1-2 ст.л. майонеза (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного сельдерея
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
порошок карри (по вкусу)
соль и перец (по вкусу) - 1 лист салата
2 ломтика ржаного хлеба
- Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите несколько яиц в кастрюлю, залейте водой. Добавьте половину чайной ложки уксуса и немного соли (если во время варки скорлупа треснет, уксус не даст яйцу растечься). Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой в течение 12 минут. Слейте воду из кастрюли, добавьте холодную воду, чтобы остудить яйца и оставить на несколько минут.
-
- Нарезанное яйцо немного измельчите вилкой. Смешайте с майонезом, сельдереем и луком. Посолите, приправьте перцем и карри. Все перемешайте.
-
- Обжарьте ломтики хлеба. Положите лист салата на один ломтик поджаренного хлеба, поверх салата распределите яичную смесь, накройте вторым кусочком поджаренного хлеба.