Бутерброд с яичным салатом

Этот рецепт рассчитан на один сэндвич с использованием одного яйца. Если у вас больше гостей, пересчитайте количество продуктов, умножив их на количество гостей.

 1 сваренное вкрутую яйцо, очистить и порезать
1-2 ст.л. майонеза (по вкусу)  
2 столовые ложки нарезанного сельдерея  
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука  
порошок карри (по вкусу)  
соль и перец (по вкусу)  
 1 лист салата
2 ломтика ржаного хлеба

Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите несколько яиц в кастрюлю, залейте водой. Добавьте половину чайной ложки уксуса и немного соли (если во время варки скорлупа треснет, уксус не даст яйцу растечься). Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой в течение 12 минут. Слейте воду из кастрюли, добавьте холодную воду, чтобы остудить яйца и оставить на несколько минут.

Нарезанное яйцо немного измельчите вилкой. Смешайте с майонезом, сельдереем и луком. Посолите, приправьте перцем и карри. Все перемешайте.

Обжарьте ломтики хлеба. Положите лист салата на один ломтик поджаренного хлеба, поверх салата распределите яичную смесь, накройте вторым кусочком поджаренного хлеба.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes