skip to main |
skip to sidebar
Бутерброд с яичным салатом

- Этот рецепт рассчитан на один сэндвич
с использованием одного яйца. Если у
вас больше гостей, пересчитайте
количество продуктов, умножив их на
количество гостей.
-
- 1 сваренное вкрутую яйцо, очистить
и порезать
1-2 ст.л. майонеза (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного сельдерея
1 столовая ложка нарезанного зеленого
лука
порошок карри (по вкусу)
соль и перец (по вкусу)
- 1 лист салата
2 ломтика ржаного хлеба
- Чтобы сварить яйца вкрутую, поместите
несколько яиц в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте половину чайной ложки уксуса
и немного соли (если во время варки
скорлупа треснет, уксус не даст яйцу
растечься). Закройте кастрюлю и доведите
воду до кипения. Как только вода начнет
кипеть, снимите кастрюлю с огня и
оставьте под крышкой в течение 12 минут.
Слейте воду из кастрюли, добавьте
холодную воду, чтобы остудить яйца и
оставить на несколько минут.
-
- Нарезанное яйцо немного измельчите
вилкой. Смешайте с майонезом, сельдереем
и луком. Посолите, приправьте перцем и
карри. Все перемешайте.
-
- Обжарьте ломтики хлеба. Положите
лист салата на один ломтик поджаренного
хлеба, поверх салата распределите яичную
смесь, накройте вторым кусочком
поджаренного хлеба.