Черничные кексы

2,5 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды  
1/2 чайной ложки соли  
1/2 ч.л. корицы  
2 больших яйца  
1 стакан сметаны  
1 чайная ложка молока  
1 стакан сахара  
8 ст.л. топленого масла
1 чайная ложка ванилина
1,5 чашки свежих ягод, если не сезон, используйте замороженные ягоды

Разогреть духовку до 200°. Смажьте формочки для кексов или проложите бумагой.

В большой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

В отдельной миске, взбейте яйца, сметану, молоко, сахар, масло и ваниль.

Добавьте взбитую смесь к мучной смеси и хорошо примешайте до однородной массы. Добавить ягоды. (Если вы используете замороженные ягоды, разморозить их, слейте лишнюю жидкость, а затем слегка присыпьте их мукой).

Разделите тесто равномерно по формочкам. Выпекать до готовности, минут 17-20, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 2-3 минут, прежде чем вынимать из формочек.

Подавать желательно в течение нескольких часов после выпечки.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes