skip to main |
skip to sidebar
Черничные кексы

- 2,5 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. корицы
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка молока
1 стакан сахара
8 ст.л. топленого масла
1 чайная ложка ванилина
1,5 чашки свежих ягод, если не сезон,
используйте замороженные ягоды
- Разогреть духовку до 200°. Смажьте
формочки для кексов или проложите
бумагой.
-
- В большой миске хорошо перемешайте
муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
-
- В отдельной миске, взбейте яйца,
сметану, молоко, сахар, масло и ваниль.
- Добавьте взбитую смесь к мучной смеси
и хорошо примешайте до однородной
массы. Добавить ягоды. (Если вы используете
замороженные ягоды, разморозить их,
слейте лишнюю жидкость, а затем слегка
присыпьте их мукой).
-
- Разделите тесто равномерно по
формочкам. Выпекать до готовности,
минут 17-20, пока зубочистка, вставленная
в середину кекса, не будет выходить
чистой. Дайте остыть в течение 2-3 минут,
прежде чем вынимать из формочек.
-
- Подавать желательно в течение
нескольких часов после выпечки.