- 2,5 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. корицы
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка молока
1 стакан сахара
8 ст.л. топленого масла
1 чайная ложка ванилина
1,5 чашки свежих ягод, если не сезон, используйте замороженные ягоды
- Разогреть духовку до 200°. Смажьте формочки для кексов или проложите бумагой.
-
- В большой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
-
- В отдельной миске, взбейте яйца, сметану, молоко, сахар, масло и ваниль.
- Добавьте взбитую смесь к мучной смеси и хорошо примешайте до однородной массы. Добавить ягоды. (Если вы используете замороженные ягоды, разморозить их, слейте лишнюю жидкость, а затем слегка присыпьте их мукой).
-
- Разделите тесто равномерно по формочкам. Выпекать до готовности, минут 17-20, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 2-3 минут, прежде чем вынимать из формочек.
-
- Подавать желательно в течение нескольких часов после выпечки.