Имбирно-миндальные бискотти

3/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана меда
3 больших яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
по 1/2 чайной ложки молотой гвоздики  корицы и мускатного ореха 
1/4 стакана измельченного свежего имбиря
1 чашка очищенного миндаля

Миндаль поместить в разогретую до 180° духовку на 10. Дать остыть, затем нарезать.

Смешать сахар, мёд и сливочное масло. Добавить яйца, перемешать хорошенько и добавить имбирь.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику. Добавлять в муку порционно яичную смесь (лучше всего в три этапа) и хорошенько вымешивать тесто. Добавить миндаль. Охладить тесто в течение нескольких часов, чтобы сделать его более легким.

Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой доску и разделить его на две части. Руками, присыпанными мукой, сформировать из теста пласты 20-30 см в длину, 5 см в ширину и 1,5 см высокой. Выложить пласты на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

На разделочной доске разрезать пласты на ломтики шириной 1,5 см. Выложить бискотти разрезом вниз и допекать ещё 15-18 минут. Охладить на решетке.

Подавать с вином, кофе, чаем или горячим какао.

Хранить имбирно-миндальные бискотти можно в герметичном контейнере.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes