Томатный суп с жареными баклажанами

1,3 кг консервированных помидоров
200 гр моркови, нарезать кубиками
10 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
600-700гр баклажанов, нарезать кусочками
400 гр нута, консервированного или отваренного 
2 чайные ложки порошка карри
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Разогреть духовку до 220°. Смешать помидоры, морковь, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите на противне в один слой, при этом помидоры выложить срезом вниз.

Отдельно смешать баклажаны, нут, порошок карри, оставшиеся 2 ст.л. масла, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца. Разложите в один слой на второй противень. Положите оба противня в духовку (томатную смесь поместите на верхний ярус). Готовить около 45 минут.

Используя щипцы, снять кожицу с томатов и взбить в белндере до однородной массы. Перелить пюре в большую кастрюлю. Добавить баклажаны с нутом и 3-4 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем.

 Подавать, посыпав кинзой. При желании украсьте поджаренным хлебом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes