Курица с клёцками по рецепту Долли Партон

Долли Партон - Королева кантри, певица, поднимавшаяся на вершину чарта в четыре разные десятилетия, признанная одной из самых успешных певиц в жанре кантри. Между написанием песен и съемками в кино, Долли успевала готовить и создавать новые блюда. Её многолетний кулинарный опыт был обобщен в кулинарную книгу "Dolly's Dixie Fixin's", простенький рецепт из которой я вам и представлю. 

1 курица
2 ½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки перца
1 луковица, очищенная и нарезанная
¼ чашки нарезанного стебля сельдерея
2 стакана муки
½ чайной ложки соды или разрыхлителя
3 ст.л. маргарина
¾ стакана молока

 Опустите курицу в 2 литра воды, посолите, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте перец, лук и сельдерей. Варить на медленном огне курицу, пока мясо не начнет отходить от костей.

Выньте готовую птицу из кастрюли и отложите остывать. Бульон процедите. Лук и сельдерей можно выкинуть, мы их использовать не будем.

Когда курица остынет, снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Между тем доведите бульон до кипения.

Смешайте муку, соду и ½ чайной ложки соли в небольшой миске. Разотрите муку с маргарином в грубые крошки. Постепенно ведите молоко. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и нарежьте на квадраты со стороной 3,5-4 сантиметра. Бросьте кусочки теста в кипящий бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут осторожно перемешивая.

Положите куски курицы обратно в кастрюлю, перемешайте и варите примерно минут 8, чтобы мясо хорошо прогрелось. Подавать теплым.
video

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes