Этот простой рецепт хрустящего картофеля появился в одном из номеров американского журнала "Gourmet" за 1985 год. Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны. Я называю их чипсы, потому что они на вкус как лучшие и вкуснейшие из всех чипсов, что вы когда либо пробовали. Но, я подозреваю, что никто не может классифицировать их именно как чипсы, учитывая толщину ломтиков в 0,3 сантиметра. В любом случае, они действительно очень хороши.
4 очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 сантиметра
1/2 пачки сливочного масла, растопить
соль по вкусу
Нарезанный картофель подсушить между слоями бумажного полотенца и выложить в один слой на смазанный противень. Сбрызнуть картофель растопленный растительным маслом и запечь в разогретой до 260° духовке 15-20 минут, пока края чипсов не начнут коричневеть.
Готовые чипсы посолить и остудить.