Пирог из кукурузной муки с апельсиновым соком

1/2 чашки оливкового масла
2 больших яйца
1 стакан сахара, плюс 1/3 стакана
1/2 стакана апельсинового сока (или сухого белого вина)
1 1/4 чашки пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
 цедра 1 большого апельсина

В большой миске, взбейте яйца, масло, 1 стакан сахара, и апельсиновый сок до получения однородной массы. Добавьте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и слегка взбейте.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса (смазанную и при необходимости проложенную пергаментом); посыпьте сверху равномерно оставшимся 1/3 стакана сахара. Выпекать в разогретой до 190° духовке, до готовности около 25-35 минут.

Охладите пирог в форме 20 минут и аккуратно выньте на блюдо. Подавать полностью охлажденным. 

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes