6 яичных желтков
1/3 стакана сахара
3/4 стакана вина Марсала (можно взять сладкий вермут или мадеру)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
молотая корица
ванильный экстракт
1 стакан жирных сливок, взбить
клубника, малина, или бисквит
Положить яичные желтки и сахар в большую миску из нержавеющей стали с круглым дном. Добавить тертую цедру лимона, щепотку корицы и каплю экстракта ванили, влить вино. Установить миску на паровую баню.
Взбивайте смесь пока желтки не станут легкими и пушистыми.
Продолжайте взбивать в течение 10 минут, пока смесь не утроится в объеме и не станет белой. Когда смесь достигает желаемой консистенции, снять миску с кремом с паровой бани. Продолжить взбивать в течение минуты или двух, чтобы предотвратить прилипание крема к стенкам и дну миски.
Можете подать десерт теплым, а можете дать ему остыть, отложив в сторону на 15 минут. Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить взбитые сливки в охлажденный заварным кремом и используя кисточку соединить их плавными движениями. Оставить немного взбитых сливок для украшения..
Разлить забаглионе по креманкам. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, и / или бисквитом.
1/3 стакана сахара
3/4 стакана вина Марсала (можно взять сладкий вермут или мадеру)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
молотая корица
ванильный экстракт
1 стакан жирных сливок, взбить
клубника, малина, или бисквит
Положить яичные желтки и сахар в большую миску из нержавеющей стали с круглым дном. Добавить тертую цедру лимона, щепотку корицы и каплю экстракта ванили, влить вино. Установить миску на паровую баню.
Взбивайте смесь пока желтки не станут легкими и пушистыми.
Продолжайте взбивать в течение 10 минут, пока смесь не утроится в объеме и не станет белой. Когда смесь достигает желаемой консистенции, снять миску с кремом с паровой бани. Продолжить взбивать в течение минуты или двух, чтобы предотвратить прилипание крема к стенкам и дну миски.
Можете подать десерт теплым, а можете дать ему остыть, отложив в сторону на 15 минут. Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить взбитые сливки в охлажденный заварным кремом и используя кисточку соединить их плавными движениями. Оставить немного взбитых сливок для украшения..
Разлить забаглионе по креманкам. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, и / или бисквитом.