4 филе куриных грудок, порезать на полоски шириной 2,5 см
1/4 стакана оливкового масла
сок и цедра с 2 лимонов
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 чашки панировочных сухарей
2/3 стакана кокосовой стружки
3/4 стакана муки
2 яйца
4 ст. л. кокосового молока
соль и перец
В миске смешайте сок лимона, цедру, оливковое масло, имбирь, легкий соевый соус, чеснок и 1 ч.л соли. Положить кусочки курицы и перемешать, пока они не полностью покроются маринадом. Мариновать в течение 4-5 часов периодически перемешивая куриные стрипсы, чтобы обеспечить полноценное маринование.
В одну миску насыпать смешанные муку, соль и перец. Во-второй, взбить яйца с кокосовым молоком. И в-третей, панировочные сухари смешанные с кокосовой стружкой.
Противень застелить фольгой смазать маслом. Разогреть духовку до 200-230 градусов.
Куриные стрипсы вынуть из маринада и слегка отжать. Каждый кусочек обвалять в муке, стряхивая излишки муки, окунуть в яичную смесь, а затем в панировочную. Уложить все стрипсы на противень и слегка сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
ВАЖНО - Вынув куриные стрипсы из духовки, сразу снимите их с противня и выложите на салфетку. В противном случае, стрипсы могут пристать к противню и отсыреть снизу.
Подавать с пряным соусом.
1/4 стакана оливкового масла
сок и цедра с 2 лимонов
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 1/2 чашки панировочных сухарей
2/3 стакана кокосовой стружки
3/4 стакана муки
2 яйца
4 ст. л. кокосового молока
соль и перец
В миске смешайте сок лимона, цедру, оливковое масло, имбирь, легкий соевый соус, чеснок и 1 ч.л соли. Положить кусочки курицы и перемешать, пока они не полностью покроются маринадом. Мариновать в течение 4-5 часов периодически перемешивая куриные стрипсы, чтобы обеспечить полноценное маринование.
В одну миску насыпать смешанные муку, соль и перец. Во-второй, взбить яйца с кокосовым молоком. И в-третей, панировочные сухари смешанные с кокосовой стружкой.
Противень застелить фольгой смазать маслом. Разогреть духовку до 200-230 градусов.
Куриные стрипсы вынуть из маринада и слегка отжать. Каждый кусочек обвалять в муке, стряхивая излишки муки, окунуть в яичную смесь, а затем в панировочную. Уложить все стрипсы на противень и слегка сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
ВАЖНО - Вынув куриные стрипсы из духовки, сразу снимите их с противня и выложите на салфетку. В противном случае, стрипсы могут пристать к противню и отсыреть снизу.
Подавать с пряным соусом.