Замороженные нектарины или персики

Сезон персиков и нектаринов очень короткий. А как хочется наслаждаться этим дивным вкусом и ароматом весь год! Этот простой рецепт позволяет сохранить плоды персиков или нектаринов без термической обработки. Впоследствии вы можете использовать плоды для мороженого, десертов, пирогов и кобблера.

На 1-литровую кастрюлю нарезанных нектаринов или персиков возьмите 0,5-1 стакана сахара (в зависимости от того, на сколько сладкие у вас плоды или на сколько сладкую заготовку вы хотите получить) и 1 столовую ложку фруктозы (или 1 ст.л. измельченной аскорбиновой кислоты, или 1-2 ст.л. лимонного сока).
Смешайте фрукты, сахар и фруктозу (или соответственно её заменитель) и дайте настояться 15 минут для образования достаточного количества сока. Разложить фрукты с соком по емкостям. Если хотите использовать заготовку в ближайшее время - уберите в холодильник. Если намерены сохранить плоды на долго - в морозильник. Приготовленные по этому методу нектарины или персики могут храниться в морозильнике до 1 года.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes