400-450 гр вашего любимого мороженого
250 гр кукурузных хлопьев
100 гр ваших любимых орехов (можно использовать смесь, например 1/2 фисташек и 1/2 грецкого ореха)
белок от 2 яиц
1 ст.л. молока
растительное масло
Ложкой для мороженого сформируйте шарики подходящего размера (я делаю размером со сливу). Выложите шарики на тарелку и уберите в морозильник на 2 часа, это необходимо, чтобы в дальнейшем мороженое не потеряло форму.
Приготовьте панировку. Орешки подсушить в микроволновке или духовке и измельчить (можно использовать для измельчения блендер, а можно просто порубить орехи). Кукурузные хлопья сложите в целлофановый пакет и слегка раздробите с помощью скалки. Крошка должна быть среднего и крупного размера. Яичный белок взбейте с молоком.
Достаньте мороженое из холодильника и каждый шарик хорошенько обваляйте в орехах. Уберите мороженое снова в морозилку на 2 часа.
Когда ореховая панировка примёрзнет, достаньте мороженое. Каждый шарик окуните в яичную смесь, стряхните излишки и обваляйте в кукурузных хлопьях. Затем ещё раз в яйцо и снова в кукурузные хлопья. Уберите шарики в морозилку ещё на 1 час.
Нагрейте масло во фритюрнице или высокой кастрюле до 190°С. Замороженные шарики по 2-3 штучки опустите во фритюр на 5-10 секунд, выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Подавать горячими. Для украшения посыпьте шарики сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Ваши гости, особенно дети, будут удивлены и обрадованы, надкусив горячий хрустящий шарик и обнаружив внутри холодное мороженое.
P.S. Заготовки я обычно делаю накануне, и быстро обжаривая мороженое перед подачей.
250 гр кукурузных хлопьев
100 гр ваших любимых орехов (можно использовать смесь, например 1/2 фисташек и 1/2 грецкого ореха)
белок от 2 яиц
1 ст.л. молока
растительное масло
Ложкой для мороженого сформируйте шарики подходящего размера (я делаю размером со сливу). Выложите шарики на тарелку и уберите в морозильник на 2 часа, это необходимо, чтобы в дальнейшем мороженое не потеряло форму.
Приготовьте панировку. Орешки подсушить в микроволновке или духовке и измельчить (можно использовать для измельчения блендер, а можно просто порубить орехи). Кукурузные хлопья сложите в целлофановый пакет и слегка раздробите с помощью скалки. Крошка должна быть среднего и крупного размера. Яичный белок взбейте с молоком.
Достаньте мороженое из холодильника и каждый шарик хорошенько обваляйте в орехах. Уберите мороженое снова в морозилку на 2 часа.
Когда ореховая панировка примёрзнет, достаньте мороженое. Каждый шарик окуните в яичную смесь, стряхните излишки и обваляйте в кукурузных хлопьях. Затем ещё раз в яйцо и снова в кукурузные хлопья. Уберите шарики в морозилку ещё на 1 час.
Нагрейте масло во фритюрнице или высокой кастрюле до 190°С. Замороженные шарики по 2-3 штучки опустите во фритюр на 5-10 секунд, выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Подавать горячими. Для украшения посыпьте шарики сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Ваши гости, особенно дети, будут удивлены и обрадованы, надкусив горячий хрустящий шарик и обнаружив внутри холодное мороженое.
P.S. Заготовки я обычно делаю накануне, и быстро обжаривая мороженое перед подачей.