Шоколадно-мятный коктейль

120 мл растопленного на водяной бане белого шоколада
30 мл бренди/коньяка
30 мл белого мятного ликера
15 мл темного рома
взбитые шоколадные сливки
освежающие мятные драже (например, Rondo или Tic taс)
Для шоколадных сливок:
240 мл жирных взбитых сливок
0,5 ч.л. ванильного экстракта
2,5 ст.л. сахарного песка
1,5  ст.л. какао-порошка

В миску сложить сливки, ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Накрыть крышкой и поставить миску и венчик в холодильник не менее 1 час, чтобы дать время какао распуститься. Охлажденные ингредиенты взбивать холодным венчиком не менее 2 минут, до образования жестких пиков.

Смешайте подготовленный горячий шоколад, коньяк, мятный ликер и темный ром. Выложить в кружку. Украсить шоколадными сливками и дроблеными мятными драже.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes