Курица в горшочке по-болгарски

куриная грудка - 1
картофель - 3 маленьких
лук - 2
морковь - 2
перца - 2
помидоры - 3
яйца - 3
соль
черный перец
растительное масло
петрушка - или укропа для украшения

Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде и нарежьте её на кусочки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и перец. Как только овощи немного смягчились, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Оставить овощи тушиться, пока они не размякнут, после чего добавить мелко нарезанные помидоры и специи. Разделите курицу и овощи на 3-4 глиняных горшочка и поставьте их в духовку на 20 минут под крышкой.
После чего, если захотите разнообразить блюдо, снимите крышку и в каждый горшочек разбейте по 1 яйцу. Верните блюдо на несколько минут в духовку, а затем вынимайте. Подавать курицу в горшочке с небольшим количеством измельченных петрушки / укропа .

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes