Чушки по-пирински (запеченные перцы)

Перец красный болгарский - 1 кг
Молоко - 1 л
Болгарская брынза - 200 гр
Закваска для йогурта - 100 мл
Чеснок - 50 гр
Масло растительное - 20 мл
Соль

Способ приготовления:
Перец помыть и обжарить. Горячий перец поставить в емкость и накрыть, чтобы хорошо просушился. Затем перец необходимо очистить от кожуры, так, чтобы овощ остался целым.
Молоко довести до кипения и охладить до 40С. Разбавить с закваской и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, пока не загустеет. Полученный йогурт поставить в холодильник. В охлажденный йогурт добавить куски брынзы и приправить мелко нарезанным чесноком.
Перцы выложить на тарелку и заправить их полученной йогуртовой массой. Блюдо можно украсить петрушкой и полить растительным маслом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes