Салат Вальдорф

Если верить "American Century Cookbook", впервые салат Вальдорф был приготовлен в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Тщирки (Oscar Tschirky) метрдотелем из Waldorf Astoria. Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза.

1/2 чашки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
1/2 чашки сельдерея, тонко нарезанного
1/2 чашки красного винограда без косточек, нарезанного (или 1/4 чашки изюма)
1 сладкое яблоко, удалить сердцевину и нарезать
3 столовые ложки майонеза или натурального йогурта
1 столовая ложка свежего лимонного сока
соль
перец
салат-латук

Взбейте майонез (или йогурт) с лимонным соком. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежего молотого перца.
Смешайте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на ложе из свежего салата.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes