Суп из тыквы с яблоком

1 средний желтый лук, нарезать
1 стебель сельдерея,  нарезать 
1 морковь, нарезать 
2 ст.л. сливочного масла
1 тыква, очистить, удалить семена, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить и порезать (соотношение тыквы и яблок должно быть 3 к 1)
3 чашки куриного бульона (или овощного)
1 стакан воды
по щепотки мускатного ореха, корицы, кайенского перца, соли и перец

 В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло в течение 1-2 минут. Не позволяйте маслу перегореть. Добавить лук, сельдерей, морковь и обжарить в течение 5 минут.

Добавить тыкву, яблоки, бульон. Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить в течение 30 минут.

Разбить суп толкушкой для картофеля. Добавьте соль и специи по вкусу, украсить зеленым луком или петрушкой.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes