1 средний желтый лук, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
2 ст.л. сливочного масла
1 тыква, очистить, удалить семена, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить и порезать (соотношение тыквы и яблок должно быть 3 к 1)
3 чашки куриного бульона (или овощного)
1 стакан воды
по щепотки мускатного ореха, корицы, кайенского перца, соли и перец
В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло в течение 1-2 минут. Не позволяйте маслу перегореть. Добавить лук, сельдерей, морковь и обжарить в течение 5 минут.
Добавить тыкву, яблоки, бульон. Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить в течение 30 минут.
Разбить суп толкушкой для картофеля. Добавьте соль и специи по вкусу, украсить зеленым луком или петрушкой.
1 стебель сельдерея, нарезать
1 морковь, нарезать
2 ст.л. сливочного масла
1 тыква, очистить, удалить семена, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить и порезать (соотношение тыквы и яблок должно быть 3 к 1)
3 чашки куриного бульона (или овощного)
1 стакан воды
по щепотки мускатного ореха, корицы, кайенского перца, соли и перец
В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло в течение 1-2 минут. Не позволяйте маслу перегореть. Добавить лук, сельдерей, морковь и обжарить в течение 5 минут.
Добавить тыкву, яблоки, бульон. Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить в течение 30 минут.
Разбить суп толкушкой для картофеля. Добавьте соль и специи по вкусу, украсить зеленым луком или петрушкой.