Тушенная баранья нога

2 ножки / лопатки ягненка
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезать
2 большие моркови, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
3-4 средних картофеля, разрезать на крупные куски
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/4 чашки кипятка или бульона
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
1 чайная ложка свежего розмарина, нарезать, или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка сушеного орегано
1 лавровый лист
соль
3/4 чашки изюма, замоченные в 1/2 чашки хереса на несколько часов
1/2 чашки свежих листьев мяты

Разогреть духовку до 180°.
Натереть ягненка с солью. Нагрейте жаровню или жаростойкий с толстым дном горшок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне на плите. Добавить оливковое масло и обжарить ножки ягненка со всех сторон. Вынуть мясо и отложить.

Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Добавьте чеснок, мясо ягненка, и травы (за исключением мяты). Добавить изюм с хересом, довести до кипения и тушить в течение 2 минут.

Добавить бульон и доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1,5 или 2 часов пока ножки ягненка не станут мягкими.

Вынуть ножки, снять мясо с костей и вернуть мясо в кастрюлю.

Подавать украсив листочками свежей мяты.







 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes