Панцанелла - итальянский салат с хлебом

4 чашки помидоров, нарезать крупными кусками
4 чашки черствого хлеба (батон), нарезать кусками того же же размера, что и помидоры
1 огурец, очищенный и нарезанный крупными кусками
1/2 красного лука, нарезанного
1 пучок свежего базилика, порвать на мелкие кусочки
1/4-1/2 стакана хорошего оливкового масла
соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться, накрыв крышкой, при комнатной температуре от 30 минут до 12 часов.

Если у вас нет черствого хлеба, вы можете взять свежий, порезать крупными кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку при 150° на 5-10 минут, пока внешние края не подсохнут (хлеб должен быть не жареный, а только высушенный). Если вы попробуете использовать свежий хлеб, он может распасться в кашицу в салате.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes