Свиные отбивные с грушевым соусом

4 свиные отбивные
соль
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана измельченного лука-шалот
2 столовые ложки рубленого имбиря
1 большая груша, очистить и нарезать кубиками
1,5 чашки куриного бульона
3 ст.л. яблочного уксуса
2 столовые ложки меда
1/4 до 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
свежемолотый черный перец

Посолите свиные отбивные и оставьте их на некоторое время при комнатной температуре. Сделайте несколько надрезов внешнего жирового слоя отбивных, это не даст мясу свернуться во время готовки.

Обжарьте отбивные на растительном масле до приятно коричневого цвета, около 3-5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты или двух. Уменьшите огонь и томите мясо до готовности, от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины отбивных. Снимите мясо со сковороды и дайте ему отстояться.

Сняв мясо, оставьте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, имбирь и хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанную грушу и перемешайте всё. Тушите еще минуту. Добавьте куриный бульон, уксус и мед, доведите до кипения. Тушите 4-6 минут,  пока жидкость не уменьшится на 2/3 , постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте розмарин и немного черного перца. Добавьте соль по вкусу.

 Подавать свиные отбивные с соусом.





 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes