Хачапури по-аджарски

Для теста:
300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури):
225 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию

1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
КСТАТИ: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.
2. Раскатать тесто скалкой.
3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло.
5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста.
6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму.
7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes